- низкотемпературное охлаждение
- raffreddamento a bassa temperatura
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Dictionnaire technique russo-italien. 2013.
Холодильник домашний — аппарат, предназначенный для кратковременного сохранения пищевых продуктов в домашних условиях путём их искусственного охлаждения. Х. д. в зависимости от типа холодильной машины (См. Холодильная машина) подразделяются на компрессионные,… … Большая советская энциклопедия
Климатическая камера — … Википедия
Пиролиз — (от др. греч. πῦρ огонь, жар и λύσις разложение, распад) термическое разложение органических и многих неорганических соединений. В узком смысле, разложение органических природных соединений при недостатке воздуха (древесины,… … Википедия
Пиролиз древесины — Пиролиз (от греч. pyr огонь, жар и lysis разложение, распад) термическое разложение органических соединений (древесины, нефтепродуктов, угля и прочего). Содержание 1 Пиролиз углеводородов 1.1 Введе … Википедия
Замораживание — (заморозка) искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной заморозки крупных объектов применяется… … Википедия
холодильник — бытовой, аппарат для охлаждения, замораживания и хранения пищевых скоропортящихся продуктов при температуре ниже температуры окружающей среды (от 4 до –40 °C). Представляет собой металлический шкаф со встроенным в него холодильным агрегатом… … Энциклопедия техники